пообещай

новостройки меня пугают.
устремленные в небеса,
высотки
не то, что скрывают,
растворяют в себе облака.
в проводах как будто запутались,
потерялись в своих этажах.
какие-то совсем не в себе,
одинокие,
почти как в метро эскалаторы.
в миллионный пересекая экватор,
хоть раз
задумайся, не тесновато?
а я здесь, за этим окном.
читаю, плачу, в одиночку пью,
бывает, так долго, что встречаю зарю.
здесь же пишу тебе едкие строчки,
слышу:
"да убери ты свои стишочки!"
они послушно становятся мусором,
ты уходишь: "я ненадолго!",
выжимаю улыбку - не густо...
даже мысли какие-то с хрустом.
прости!
я правда буду стараться!
а ты пообещай мне одно, ладно?
просто не надо больше надо мной смеяться


Рецензии