Между двух берегов

Моё сердце на мелкие части,
А я в тяжком смятении бьюсь.
Ну за что мне все эти напасти?
Ведь я так оступиться боюсь...
Я плыву через бурную речку,
Между двух крутых берегов,
И так сложно больному сердечку
Достучаться до бедных мозгов.

На одном берегу всё обычно,
Всё тоскливо и серо всегда.
Дом, работа, семья и привычно
Так нелепо проходят года.

На втором - неизвестное что-то
И манящая криками страсть,
И любовь, и война, и охота,
Вечный страх ненароком упасть...

Что же выбрать? Что сердцу дороже?
Или делать что разум велит?
Я не знаю. И это похоже,
Что мне речку не переплыть.


Рецензии
Как точно и метко, Вы написали. Лучше и не придумать.

Вячеслав Жидков   06.12.2011 13:01     Заявить о нарушении
Огромное спасибо! Рада, что Вам понравилось

Иманова Ольга   07.12.2011 08:55   Заявить о нарушении
Присоединяюсь к Вячеславу и славлю поэтов,которые есть,и трижды которые будут!!!

Анатолий Кузнецов 2   28.03.2012 07:46   Заявить о нарушении