Стихи - любви осколки... шепчет листопад
Синеву бездонных глаз и долгий взгляд,
Небо опрокинутое... В поле
Корабли-стога, громадины стоят...
Жизнь тысячелистная – песчинкой,
Растворились оба в красках сентября.
Осень – зрелой ягодой с горчинкой,
И костром прощальным – яблоко-заря.
Час разлуки... Сердце замирает
И не высказать словами, что там в нём...
А котёнок яблоком играет, –
Глупенький. А мы умнее? Обойдём
Счастье, будто под ногами лужу.
Рассмеётся в луже жёлтая луна,
Ей такой слепой попутчик нужен –
Сон искать в ночи, где царствует она.
И сполна наполнив сердце грустью,
Вспоминая о любви, которой нет,
Душу распахнём и осень впустим,
О любви далёкой прочитав сонет...
Расставаться трудно. День жестокий, –
Знал, что встреч не будет больше никогда...
Первые стихи – любви осколки
Возвращают в сон мой. Слёзы... дождь... вода...
Свидетельство о публикации №111090606525
Понравились Ваши стихи ,Людмила!
Пусть стихи - не будут осколками ,ранящими душу и сердце !
С теплом души , Татьяна.
Татьяна Крындач 09.09.2015 17:03 Заявить о нарушении
Для этого надо, чтобы любовь или радость не разбились на осколочки от зла.
А первая любовь часто рассыпается на эти кусочки... глупая и слепая любовь...
Людмила Фирсова-Сапронова 09.09.2015 17:24 Заявить о нарушении
Татьяна Крындач 09.09.2015 17:29 Заявить о нарушении