Вместо элегии
(Или - "Перед выборами")
В праздник музы поэты разные
Всплеском чувств и дум встречу празднуют.
Молодой взыграл речью слаженной
С русской удалью, в кулак всаженной.
Вскинул щит другой из слов "гумору" -
Слов украинских - перца с юмором...
Вдруг средь них возник глас приветливый
Отца, матери - глас радетельный.
Понеслись слова русь-украинской
Речью - мовою в град, где бранятся...
Там, на том брегу, страсти вспенены,
Мысли с чувствами в заблуждении.
Сыны, дочери в думах взмылены:
Как два берега приватизировать?
Личность каждая изощряется,
Чтоб во власть ступить. Обещает всем
Житье райское, горы манные -
Голосуйте, мол, в атаманы мне.
Нам домой туда - в дом на Западе,
Сосед северный - пусть, хоть пропади.
А восточный брег дружит с Севером,
В ратных , трудных днях - вместе с древне те.
Захватила всех несогласица:
В слове, в деле - сплошь разногласие.
Вдруг средь них возник примирительный
Отца, матери глас - родителей:
"Тут у рiчки два прибережжя е,
А вода тече - спокiй надае";
"Здесь гармония звуков слышится -
От корней одних двуязычие..."
Сыны, дочери с думой топают,
А с брегов реки им все хлопают:
И поэты. Во?! И прозаики -
Весь народ. Ох! - Пока с завалинки...
Ps:
И пока, не став перед урною,-
Избирать кого - люди думают.
Люди думают!..
Декабрь 2009г
Свидетельство о публикации №111090606453
Мунира Ермолова 14.03.2013 16:48 Заявить о нарушении
Иван Башманов 15.03.2013 20:33 Заявить о нарушении
Мунира Ермолова 15.03.2013 22:58 Заявить о нарушении
Иван Башманов 16.03.2013 20:10 Заявить о нарушении