Покаяние

Я с детства активной была,
Всегда и во всем,как могла.
Вожак комсомольский,потом
Партийным была вожаком.
Я искренне верила в честь,
И совесть,и ум "капэсэс".(КПСС)
Но вот Горбачев разрешил
Открыть тайны страшных могил.
И правда убила во мне
Доверие к этой стране.
Я паспорт партийный сдала,
С КПСС порвала.
Но жить"просто так" не могла
И к ДПРу пришла.(партия Травкина"Демократический выбор России)
По митингам,с дочкой в руках,
Ходила,не ведая страх.
Начальство грозило не раз
Издать наказанья приказ.
С провалом ГКЧП
Все изменилось в стране.
Свободно ходи митингуй,
Ругай коммунистов,воруй.
Что хочешь-запреты сняты.
Россия на новом пути!
Не долго счастливой была.
Опять обманули меня!
Добро,что создали отцы
Присвоили воры-срамцы.
А те,кто знамена держал,
Дом белый собой закрывал,
Свободе рождаться давал,
Себе ничего не достал.
Кто честен-умрет бедняком,
Таков у России закон.
В борьбу я бы снова влилась,
Да только годами "не в масть".
Седьмой мне десяток идет.
Но совесть моя не дает
Забыть как за новую власть
Со старой протестом дралась.
Разрушили старую власть,
А новая стала все красть.
В капкане Россия лежит
И сердце прощеньем болит.
 Дата сочин.06.09.11г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.