Осенняя грусть

Осень рассыпала желтые краски
Краски разлуки и краски измен.
Кончились теплые летние сказки,
И наступила пора перемен.

Осень кровавыми пишет мазками
Клены, рябины и травы в пыли
И поливает своими слезами
Небо, где снова летят журавли.

Все изменяется вдруг с холодами -
Солнце не греет, земля не цветет,
Серость и скука довлеют над нами,
Мысль не летит, а печально бредет.

Скоро осенние краски увянут,
Скоро осыпется всюду листва,
Реки, ручьи леденеюще встанут,
Вспомнив с морозами узы родства.

С осенью что-то из жизни уходит.
Чувствую это, но чувств не пойму.
Что-то в душе моей ноет и бродит,
И эту грусть я никак не уйму.


Рецензии