Канарейка и воробей

В природе нету краше птицы,
Которая прельщает слух,
Которая собой гордица,
И красотой тревожит дух.
Она кокетлива и скромницей бывает,
И нет претензий к птичке, наконец,
Она весь мир собою заполняет
И ведь права, нет спору, ей венец.
И есть в ряду пернатых птичка
Невзрачная на вид – “ пушок”
И вроде нечем ей гордица
Стрекочет в стае - «мотылек”.
Так канарейка повстречалась 
С расхожей птицей – воробьём
 И, что сказать, здесь есть  начало,
Раскройте уши, мы споем.
Вот воробей ее, увидев, 
Пленился образом её
И чтоб её, в друг  не обидеть,
Ведь он такое не предвидел,
Влюбился по уши.Как  смог
Запел, вернее, зачирикал
Он для прелестницы такой.
Порхал,  пищал - и этим криком
Он в сердце ей хотел проникнуть
И видно даже, всё же  смог.
Она, увидев столько страсти 
В комке невзрачном, небольшом
Решила, что пускай попляшет,
Лишь он один, а не гуртом.
И воробей, расправив крылья,
Поднялся в небо, в вышине
Его душа, крича игриво,
Была в восторге и в огне.
И страсть свою он не измерил,
Готовый жизнь он ей отдать
И очень, очень, очень верил,
Что долго вместе им летать.
И ведь летали очень круто. 
Порою вверх, под небеса
Их заносило,  перламутром
Горели их в ночи глаза.
Они порою, хоть украдкой,
Чтоб в стае не узнал ни кто,
Летали – было все в порядке у двух сердец,
Одно, одно в них сердце билось.
Но знойный день, лучей преграда,
Иль ветра северный порыв,
А может просто, так и надо,
Ведь воробей не так игрив.
И голос ведь не райской птицы
И перья серые как мышь,
А тут из самой заграницы
Вдруг прилетел залетный стриж.
Ну, что там, стриж? И не пристало!
И не отправишь в никуда!
Так вот,  развязка тут настала
И “песнь” воробушки “достала”
Уж надоела – “до конца”.
Здесь ведь не басня – нет в ней смысла,
Но вывод, все же, есть такой:
Ты прежде, чем расправить крылья
Подумай, может, ты другой.
А у неё ведь,  есть избранник
И хочется, с ним, только жить.
Тогда поверь, ты - лишь изгнанник.
И нечего  Здесь!  Больше!  Ныть!


Рецензии
На мой взгляд, что то не совсем впечатляет.Коллега, я сам не безгрешен,и у меня бывают ошибки и описки, но проверьте орфографию, хотя это не самое главное.По-моему - есть нелогичность.Конечно :сказка -есть сказка, однако!

Сергей Неверской   06.09.2011 22:11     Заявить о нарушении
Сказка - сказка,но всё с них и пошло.Орфографию проверил -спасибо.
А а чём отсутствует логика.Жизнь сама по сути не логична, не правда ли Коллега.

Владимир Сизов Саратовский   06.09.2011 22:52   Заявить о нарушении
Ваше дело , конечно, но лучше, когда вопросов не возникает!

Сергей Неверской   06.09.2011 23:04   Заявить о нарушении
Только у матросов - нет вопросов.Задавая вопросы человек задумывается, притом оба. И тот кто задал и тот кому отвечать. С уважением,Коллега.

Владимир Сизов Саратовский   06.09.2011 23:42   Заявить о нарушении