Я иду хмель шумит

Я иду – хмель шумит и разводит мосты,
Звезды щурясь смеются…
В кабаки с головой, и нетвердой ногой
Я давлю пепел  в блюдце.
В шаг проспект,  в полшага эта с грязью река -
Я уже на причале.
И подъезды-дворы в знак душевной тоски
До меня обосали.

Душе так хочется возвышено парить…
Но как парить ей – если хочется мне пить?

Наконец-то ушла моя стерва жена –
Все соседи смеются.
Я нашел трех других, сочинил каждой стих –
Пусть слегка проблюются.
Одна знает Гессе – прочитала эссе,
С виду лично знакома.
Протрезвев оценил, снова страшно запил,
И прогнал всех из дома.

Эх, я б наверно мог бы Дон-Жуаном стать –
Если б с бабой можно было просто спать.

На асфальте лежу, небо взглядом пасу –
Может будет виденье…
Я рекламу видал - там летал всякий кал -
Пляж был весь в восхищении.
Может тут пролетит, словно тот монолит,
Со спиртягой цистерна…
Но наверно ее захватил ПВО –
До чего же все скверно.

Эх, до чего прекрасные мечты –
Когда тебя не трогают менты.


Рецензии