Один день

Кто я?
Кожа тонкая, как фольга,
По плохо помытым полам,
По лестничным пролётам,
Весь в чёрное облачён,
Брожу,
Блуждая
          по стенам
                взглядом.
Вдвое
Слабее, точно сложенный
                пополам
Ударом ноги слёту.
Вчера я был тобой увлечён
И было мне мало. Сегодня
Спросите –
              я скажу:
 - Большего мне не надо.
Ну, прижимал бы,
                любя,
                к груди,
Губы растянуты были б
В улыбке,
А была бы моею? Нет.
Того и жди,
Что обоих спалишь.
Больно уж пылкий.
Огонь всё,
Что можно было,
Пожрав,
Зачахнет, а после
Угли истлеют.
Тобою
Был увлечён вчера,
А завтра
И дым развеет.


Рецензии