Ночь ещё молода

Игорь Мерлинов

«Ночь ещё молода»

Возьми деньги на платье,
Это всё ерунда.
Эти деньги – проклятье.
Ночь ещё молода.

Я умру и надолго,
И, скорей, – навсегда.
Полюби ненадолго.
Ночь ещё молода.

Ты меня не любила
В твоём замке из льда;
Льдинка в глаз угодила.
Ночь ещё молода.

Видишь, в небе, над сейбой -
Персеиды, луна.
На траве под той сейбой -
Семена, семена...

Спи, любовь, спи спокойно,
Ведь там нам не до сна.
Ты поймёшь, как мне больно.
Ночь ещё молода.


20 августа 2011 г.


Рецензии