Осень

мой дом совсем опустел
внезапно недосчитавшись тепла
привычного столько месяцев
у осени едва ли выпросишь
согреть в листопадном пламени
не душу хотя бы тело

лучи ленивого солнца
короткой памятью наделены
сползают в угла обочину
им что - переждать эту осень
и буду свежи и целительны
они целиком и полностью

а их тепла подопечные
задумчивы более и гораздо
зависимые от памяти
и пусть ненамного но легче
что в этой осенней грусти
чуть чуть еще лета осталось


Рецензии