На многое плевать!

                Якову Соловейчику               

 
 Еще он не настал, твой Судный день,
 Еще не нагрешил к его приходу...
 Пока тебе осмыслить что-то лень,
 Живи под солнцем, радуя природу.

 Потом, когда-нибудь, пройдут года,
 Ты станешь... мудррым и припомнишь это -
 Засушливое(до удушья!) лето,
 В котором отгорели навсегда.

 И слёз не будет выплакать Печаль...
 И на губах твоих слова споткнутся...
 Захочешь ты чему-то улыбнуться...
 Чему?
      Уже так близко эта даль,

 К которой от рожденья мы идём
 И измеряем жизнь грехами буден...
 Нам всё равно, что с нами после будет -
 Мы каждый день - как первый раз живём

 И убиваем лучшее в себе,
 Чтоб было выжить поудобней как-то...
 А на душе ночами - гадко, гадко...
 Плевать, что где-то подличал в судьбе

 И вообще - на многое плевать.
 Сегодня хорошо - и слава Богу!
 Ты укажи мне, Господи, дорогу,
 А я пойду сейчас спокойно спать.

июль, 2011


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.