То, чего нет

Что есть в моем понимании воля?
Воля есть то, чего нет у меня.
Есть проявления, жалкие доли.
Цельного нет полотна.

Я говорю, доношу свое слово,
Слово считая свободным от лжи -
Тут же теряю под ним я основу,
Думая, что поспешил.

Вроде бы мысль чиста и прозрачна -
Черви не точат ее изнутри.
Только сомненьем я все ж озадачен,
Духом ослабшим поник.

Каждый поступок преследует тенью,
Рой угрызений гудит над главой,
Стал для смущения легкой мишенью.
Где же мой прежний покой?..

Крепкая хватка ослабла от дрожи,
Взгляд мой все больше клонится к земле.
Воля упала на смертное ложе -
Воли теперь уже нет.

       Дзержинск, 6.IX.2011


Рецензии
хороший стих

Андрей Поповский   06.09.2011 17:17     Заявить о нарушении