Кошка и Кофе

..в прокуренной комнате кошка и кофе.
..казалось, что вечность сидеть без движенья..
и было неясно - прекрасно ей..? ..плохо?..
Улыбку на губы ?.. ..петлю ли на шею?..

Сама по себе.. Да ей много ли нужно ?..
Сидеть по ночам в сигаретном тумане ..
..И сбрасывать пепел в огромную кружку -
К остаткам невыпитым кофе и чая..

..и ждать. Так отчаянно ждать, что вернётся..
..и может быть, даже вернётся сегодня ?..
Войдёт. Так по-своему Ей улыбнётся..
Любовно макушку потреплет ладонью..

..Но в комнате пусто. Дымит сигарета.
И кофе опять наполняется чашка.
И кошка привыкла, что нету ответов
На всякий вопрос, что мучительно-важен.

13,14.03.11. ночь


Рецензии