Памяти деревни 19 века. ИЗ раннего

И наконец зима настала.
Земля надела покрывало
Из снега. Морозной ночью
Звезды в небе ярки очень.
Они как будто утопают в вышине.
А снег скрипит под сапогами. В тишине
Все звуки так пронзительны и ярки,
Все слышно на сто верст вокруг.
И скоро дети из сеней достанут санки,
А девки встанут в хоровода круг.
Начнутся Святки - и к гаданьям
Приступят все - и стар, и млад.
Не будет там конца мечтаньям.
И будет полон шума сад.


Рецензии