Котенок. ИЗ раннего

Вчера был дождь.
Ну а сегодня выпал снег.
Он, как бездомный маленький котенок,
Просил у нас любви у всех.
Он был наивен, как ребенок.
Мечтал, он, падая о том,
Что будет от лучей икриться.
Что радость принесет к нам в дом
И никогда не испарится.

Но время шло. Настало утро.
И первые следы людей,
Нарушив белизну полей
Мечтанья снега расстоптали.
И что наделали - не знали.


Рецензии