Троллейбус
Я сегодня проехал в троллейбусе.
Удивлению нету конца.
Так и мы в этой жизни пристегнуты.
Едим в ней от кольца до кольца.
Остановки давно уж размечены.
И маршрут всем известен давно.
Только делая шаг в нам известное.
Мы садимся в него все равно.
Мы проходим в троллейбус задумчиво.
И садимся, вдруг нам повезет.
И вокруг посмотрев не доверчиво.
Ждем, когда же кондуктор придет.
Вот билет. И душа успокоилась.
Знают все остановку свою.
Только я еду так, будто праздную.
И не знаю где точно сайду.
Кто - то едет заботой загруженный.
Кто-то едет туда, где уют.
Только я не спешу с остановкой.
Знаю точно, меня там не ждут.
Ты троллейбус разрухой раз долбаный.
Не спеши, я тебя не гоню.
Может быть, пока долго ты думаешь.
Я найду остановку свою.
И сойду, как и все, осторожненько.
Не махнув на прощанье рукой.
Пусть он сильно дорогой потрёпанный.
Мой маршрут. И троллейбус в нем мой.
Павел. Марков. 03.03.2011г. Чита.
Свидетельство о публикации №111090605170