Сон

Смахнув рукой слезы россу,
Я розу чайную сорву.
Сорву для той, кого рад видеть,
Чей голос я хотел бы слышать.
Чей образ мне милей всего,
Кого люблю уже давно.

Сорву в саду волшебных лилий,
Чудесных ландышей и фибий.
Ласкают красотой глаза,
Цветущих, пахнущих всегда.

Над лесом тем кружаться птицы,
Их трельи дивно хороши.
А белки прыгают по елям,
Играя словно малыши.

А в лес тот можно лишь попасть,
Когда пробьют часы двенадцать.
Опустится на землю ночь,
И свет луны сквозь мрак смотря,
Осветит пред тобой поля.

На тех полях найдёшь три пня,
Зажмурь глаза, считай до ста,
Когда откроешь, будет лес,
Чудесней чуда из чудес.

Тебя я буду там же ждать,
Мы будем вместе здесь гулять.
Приятен сон, так сладко спать,
И так не хочется вставать.


Рецензии