Пародия

Пародия. Считалка. На Купаву.

Один, два, три, четыре, пять.
Пошли мы с Петькой погулять.
У подъезда, возле лавки.
Выкопали две канавки.
Один, два, три, четыре, пять.
Вышла бабушка гулять.
Один, два, три, четыре, пять.
Здрасти дети! Вашу мать!
Три, четыре, восемь, десять.
Вам по заднице, отвесить?
Шесть, семь, восемь.
Мы вот вам сейчас подбросим!
Один, два, три, пять.
Быстро ямки зарывать!
Шесть, семь, восемь.
У бабушки прощенья просим!
Нет!
Теперь уж восемь, десять.
Поломала ноги плесень?
Один, два, три, четыре, пять.
Впредь не будет нас ругать.
Мы считали на раз, два!
Получили в школе два!
Потом уж было семь и восемь.
Нам отец ремня подбросил.
Один, два, три, четыре, пять.
Учи правильно считать.
А то кто-нибудь придет?
Цифру двас  с собой припрет.
Будет раз и будет двас.
Что получится у нас?
Павел.Марков.01.08.2011г. Чита.

Что такое раз? Это какая-то ассоциативная  категория? Я не лингвист, не филолог, и не берусь утверждать, что это такое?
Но почему мы учим наших детей не правильному счету?
А потом переучиваем и делаем их виновными в том, чему мы их научили? Давайте обсудим тему?
И не нужно ссылаться на знаменитых писателей и поэтов.
Они тоже были люди и могли ошибаться. Не сотвори себе кумира?


Рецензии