Ожидание

Мир, устав от лета, снова
На часы глядит украдкой,
В золотистой дымке сладкой
Жаждет бело-голубого.

Темной ночи еле слышный
Шепот небу обещает:
Осень зиму возвращает,
Звон хрустальный, холод пышный.

Холод в рощах, по оврагам
Тень растит свою надежно,
Подступает осторожно
Час за часом, шаг за шагом.

Пусть зеленый с позолотой
Здесь царит и сгинет к сроку.
Снег уже неподалеку,
В синем ветре стынут ноты,

И с мелодией прохлады
На воде танцуют блики,
Ожидая лед безликий,
Предвкушая снегопады.

Вопреки жары интригам,
Четок шаг зимы сквозь осень.
И в зеленом шире просинь
Час за часом, миг за мигом.


Рецензии