Мир придуман

Мир придуман.

Мы в придуманном  мире живем.
Он до боли  бывает родной.               
Нежен, ласков, как тихий прибой.
А бывает, подчеркнуто злой.
Жирным шрифтом и точкой в сердцах.
Оставляет большие рубцы.
И взвывая от боли такой.
Мы не видим  его красоты.
Мы играем. Придумана роль.
Утверждаемся в статусах в нем.
Понимая, что мир был чужой.
Как удар, принимая всю боль.
В одиночестве этом страдая.
Пониманья нигде не найдя.
Свою роль, как рубаху меняем.
И в сомненьях терзаем себя.
И вот в эти мгновенья исканий.
Мир бывает и злым и чужим.
Лишь тогда мы его понимаем.
Когда к душам приходим своим.
И тогда вместе  с ним расцветаем.
Собирая в копилку свою.
То, что мир отдает без остатка.
Для нас жизни своей красоту.
Нам не нужно подстраивать счастье.
Напрягаясь на чью-то волну.
Мир прекрасен, когда понимают.
Потому, тех, кто любит? Люблю!
Мы в придуманном  мире живем.
Его каждый придумал себе.
И пусть часто от боли трясет.
Я хочу улыбаться судьбе!
Павел. Марков. 31.07.2011г. Чита.


Рецензии