Порченый дождь

        Порченый дождь.
Ух! Этот дождь!
Погода промозглая.
Деревья скукожились.
 В запахе холода.
С час бы сидел себе.
Тихо на озере.
С удочкой длинной.
Черви, что козыри.
Рыбам веселые песни насвистывал.
Воздух вдыхал в себя озера чистого.
Птичка бы пела.
Где-то в кустах.
Вот она рыбка.
В ваших руках.
Только в окошко мне дождик стучит.
И ручейком по карнизу журчит.
В лужи огромные дождик собрало.
Дождика много.
А солнца так мало.
Вот уж и лето к концу подошло.
Имею сомненье.
А было  оно?
Павел. Марков.30.07.2011г. Чита.


Рецензии