Письмо к Смерти

Приветствую, прекрасное созданье!
Подруга дальней юности моей.
Где ты теперь? Познала ль увяданье,
Иль всё цветешь, во славу новых дней?

Чем занята? Когда заглянешь в гости?..
А хочешь, оставайся насовсем:
Возьмем по пиву, перемоем кости
Знакомым и друзьям… – Да мало ль тем

У нас могло б найтись для разговоров –
О стольком расспросить тебя хотел!..
Мне только надо пару лет на сборы
Перед твоим визитом. – Масса дел!..

Но я всё грежу о твоем приходе:
Быть может, ты откроешь двери тайн
О смысле мирозданья, о природе
Вещей; и есть ли в жизни овертайм?

… Да, и прошу (сколь ни бестактно это):
Предупреди. И выгляди прилично.

Еще надеюсь, что твои ответы
Не станут мне мгновенно безразличны.


(04.IX’11)


Рецензии