Корни

    Свет и тьма. Добро и зло. Любовь и безразличие. Созидание и разрушение. Правда и ложь. Активность и пассивность. Борьба и смирение. Знание и невежество. Мужество и страх.
    Противоположности. И здорово, когда ты осознаешь, зачем тебе дано одно, а зачем другое.
    Я убежден в том, что причина всех наших страданий и бедствий на планете Земля произрастает из двух корней:- это нетерпимость и невежество.
   Если свет дан нам затем, чтобы мы ему радовались и к нему устремлялись, то тьма нам дана затем, чтобы в схватке с нею мы брали верх.
    Ведь в развитии чего бы то ни было нельзя подняться на следующую ступень, если ты не преодолел преград, данных для этого.
    И ели мне 78 лет, а я всё еще отпускаю язвенные комментарии по всякому поводу, то значит это лишь, что я проиграл в борьбе с ненавистью.
    И не стоит обманываться важностью возраста. Возраст человека значит лишь количество оборотов вместе с Землей вокруг Солнца и не более.
    То есть если все 78 лет я сижу и ничего не делаю, то всё, что я сделал за 78 лет, - это ничего.
    Именно непонимание истинной природы вещей и порождает неправильное отношение к ним.
    Также, гораздо проще не понимая(не пытаясь понять) причин чего-либо и путая их со следствиями, - отпускать суждение, полагая, что это ваше мнение, и, скорее всего, - верное; в то время как с действительно верным суждением оно не имеет ничего общего.
    Но, как известно, - не стыдно чего-то не знать, - стыдно не стремиться знать.


Рецензии