По мотивам Св. Писания. Псалом 17
Моя твердыня и прибежище моё ,
Ты от врага меня спасаешь , от могилы ,
Защита мне всё воинство Твоё !
Вокруг меня смерть выкопала ямы ,
Потоки зла стремительные мчит ,
Но я ведом сиянием Божией славы ,
Господь меня от гибели хранит !
Я к Господу взывал из окружения злобы ,
Он там , на Небесах услышал голос мой ,
Земля тряслась и сокрушались горы :
Негодовал и гневался Господь !
Дымились Его ноздри , изо рта
Рвалось всепожирающее пламя ,
Глаза пылали гневом на врага ,
Рука сжимала трепетное знамя
Пространство разорвав , Господь спустился с Неба !
Он разодрал покровы чёрных туч !
Он херувимов оседлал , летел на крыльях ветра !
И устрашилась смерть - Господь могуч !
Скрестились молнии и начал падать град
На Землю , осквернённую грехами ,
И грянул гром , тот громовой раскат
Из Божиих уст раздался над врагами !
Он стрелы слал Свои - удары молний ,
Он поразил и сокрушил врага !
Он шёл ко мне , Собою всё напoлнив ,
Господь сошёл с Небес спасти меня !
От огненного , гневного дыхания
Дно океанов оголилось вдруг !
И до конца Земли , до основания
С Небес сошёл Господь , как Брат , как Друг !
Он руку протянул и из морей глубоких
Помог мне встать , Он вытащил меня ,
Защита мне - Его Любви потоки ,
Господь ! Твоя Любовь меня спасла ! ...
Свидетельство о публикации №111090605071