Как черепашка стирала рубашку
Постирать свою рубашку .
Припасла воды , и мыла
У ежихи прикупила ,
И в ближайшую субботу
ПринялАся за работу.
Вдруг , откуда ни возьмись ,
Пробежала мимо рысь .
Глазом зыркнула сердито :
" Что колдуешь над корытом ?
Ишь , чистёха отыскалась ,
Форсу сбавь , - хотя бы малость .
И , вообще , к чему запарка ?
Иль в рубашке слишком жарко :
Греет - горкою крутой -
Домик - панцирь костяной ? "
Отчитала , и прыжком
Тут же скрылась за кустом .
" Вот досада " - черепашка
Пот утёрла промокашкой .
" Как быть ? " - вертит головой ,
Только слышит вдруг : " Постой ,
Что ты , тётя Черепашка ,
Загрустила , как монашка ,
В тёмной келье без свечей ? -
Исповедуйся скорей ! "
Оглянулась , - над тропой
Лучик солнца золотой .
А на лучике - букашки
Но , видать , не первоклашки :
Фартук белый , кружевной ,
На спине - портфель тугой ,
Платья форменные в складку ,
В лапках держат шоколадки :
В школе кончились уроки
И к Сороке - Белобоке
В лес направились подружки , -
Посетить гнездо старушки .
Но , увидев Черепашку
И смятение бедняжки ,
Подлетели ей помочь :
Скинуть горку - домик прочь .
Поднатужившись , под крылья
Панцирь - домик подхватили
И на берег водоёма
Уложили как солому . . .
Сбросив домик , Черепашка
Стала лёгкой , как бумажка .
А букашки , взяв портфели ,
Улетать уже хотели ,
Но , ликуя , Черепашка ,
- Позабыв вдруг про рубашку , -
Разложила в угощенье
Шоколадного печенья ,
Земляничный крем - брюлле ,
Ананасный торт - желе ,
Подрумянила фисташек
Для отзывчивых букашек ,
А к брусничному варенью ,
- Это ж просто объеденье ! -
ПодалА горшочек кашки
На медУ цветОв ромашки .
На прощанье , на дорожку ,
Завернула сырных крошек ,
Пригласив на выходной
Погостить часок - другой . . .
Проводив их , черепашка
Спохватилась : " А рубашка ? -
Позабыла я о ней :
Побегу стирать скорей ! "
Свидетельство о публикации №111090604723