Значит, мне

Значит, мне снарядами разрываться,
Значит, мне опять пустоту греть,
С этажа высокого наклоняться
И смотреть, смотреть, смотреть…

Значит, в комнате, где метр вытравлен,
Топнуть, ил предметов глотая…
На потолке, безупречно выбеленном,
Путь от Краснодара до Алтая,

За порогом - коридор и улица,
Та, где ещё многие года
Буду колобродить и сутулиться,
Душу размотав по проводам,

Солнце будет упадать в деревья,
Фонари соперничать с луной,
И, наверно, будущее время
Что-нибудь да вытворит со мной…


Рецензии