З. Грабовской. Дуэльное

Ой,Зиночка,милочка,
Давно уж я тебе,
Ответ!не давала.
Так я ведь,-
По полюшку,
Предавшись,
 Душевной волюшке,
На велосипеде носилась.
Моей Души светило,-
Во все стороны крутилось.
Волчком!
Мое настроение кружилось.
Оно,в Душу,  -
Впитывало и вносило -
И солнышка нежность,
И ЭНЕРГИИ свежесть,
И неба голубого чистоту;
И необыкновенную!
Чувства красоту.
Я и по осеннему лесу гуляла.
Опяток насобирать мечтала.
Да только осень мне сказала:
"Чуток рановато еще".
А еще,она ,тебе!,
Cказать велела,
Чтоб ты к ней за стихами , -
Прошлась лесами!
Знаешь,она мне,
Похоже,тоже  -
В стихи мои,-
Уж осеннего янтаря,-
Поместила.
Рубинового вина!
Влила она,
Добавив розового матыля.
И поведала мне она,
Что жару уж в огонь поддала.
И вправду,
Встречались мне уж,
Целые березки!,
Горящие на солнце;
У меня от радости -
Такого волшебства! -
Выступали слезки;
И мимозки,
Желтизной манящие;
И листья красные,
Под ногами не шуршащие.
Ну а бриллиантов-росинок,
На зеленых еще травинках -
Видимо-невидимо!
Жаль,что солнышко их -
Быстро  так сушило.
Ой,а у рябинушек -
Ветки подкосило.
От ягоды их переспелой,
Что на весь лес алеет, -
Им потяжелело.
Чувствуешь,
Я нисколечко не пожалела,
Что утром ранним,
По грибы ! летела.
Я,С ОСЕНЬЮ!,
По душам !
Поговорить уж успела.


Рецензии