То не Васька, а напасть
Рыжий тёпленький бочок .
С виду тих он и приличен ,
Но обманчиво обличье , -
Васька - сущий забияка :
Что ни день - то подвиг , драка .
Поглядели б как герой
Возвращается домой :
Глаз подбит , обОдран бок ,
На макушке - шерсти клок ,
Хвост - трубой . Шипит , взъерошен :
Снова дрался из - за кошек .
Прибежит , скребётся в двери ,
По кошачьей , по манере ,
И фырчИт , мяуча , зол :
" Эй , впустите , - я пришёл!"
Я в тазу его скупаю ,
Как младенца , спеленаю ,
РасчешУ на спинке шерсть ,
Как обсохнет - дам поесть .
Он же , лёжа на диване ,
Язычком залижет раны ,
И , как только отоспится ,
Вновь гулять начнёт проситься .
А попробуй не пустить , -
Враз узнаешь , как когтист .
То не Васька , - а напАсть :
Прозеваешь - в двери шасть . . .
Свидетельство о публикации №111090604356