В огне

Светлеет небо.  Истина ночная 
Сворачивает  звездный полог свой.
И   правду  дня грядущего встречая,
До вечера прощаемся  с тобой.

Прощаясь с наготой ночною  тела,
Нечаянность любви  тебе  даря,
С тобою расставаться не хотела,
Ведь день в разлуке прожит будет  зря.

Но ночь приходит, вновь уста с устами,
Как летним полднем солнечный удар.
Больны любовью.  Мы врачуем  сами.
И  до утра  пьем страстной неги жар.

Звучит ночной  хорал по нотам звездным.
Ты восхищен и взгляд опять лучист.
Меня ты любишь? - Да! Желаешь? - Очень!
И смех твой  нежный, тихий серебрист.

В шесть тридцать прикоснусь к глазам  губами,
Уж свет  прозрачный  льется из  окна.
Мы эту ночь оставим с нами,
Пусть контражуром светится она.


Рецензии