Валидолинка9

Как правду говорить и биты жизни не боятся
Держать спину по ветру иль согнуть в молитве вечной  или со спасителем обняться...



Не бойтесь правду говорить...


Иосиф Пашковский
Не бойтесь правду говорить,
В церквях не лгите, ради Бога,
Когда чужая боль стучит,
Не стойте, с битой у порога.

Цените тех, кто вас простил,
Не позволяйте, что б отняли,
В угоду, баловням судьбы,
Его при вас, опять распяли.

Гоните, жадных нищету,
Когда она в любви клянется,
Пытаясь выдать на свечу,
Грошом убогим захлебнется.

Не стойте молча, чуть дыша,
Когда продажная Фемида,
Терзает сердце храбреца,
А подлеца, Святая книга,

Приемлет, лживые слова,
Порок, на царство освящая…
И дыбом шерсть, блатная стая,
Терзает, нищие тела…

Подайте руку, старику,
Когда закончатся перила,
И в день лихой, Святая сила,
Сведет над вами купола…

                       08.01.2011


Рецензии