Куст жимолости жаворонку мил...

Куст жимолости жаворонку мил
Лишь умозрительно, искать его напрасно
Под цветом тем, который ты любил.
Но умозрительное истинно прекрасно.
 

Измен не жди, коль не сумел обнять.
Лишь в строчке родственной нашедший постоянство,
Ты можешь осязать и обонять,
Как жалость Франции, простившее пространство.

Квартиры тишь и бульканье в трубе
Ключ воскрешают мёртвый Ипокрены.
Окно отворено в Борисовой мольбе,
И ветер-Вертер щиплет твои вены… 

Но за одичностью постылого житья
(Возвышенность уместна там, где места
Найти уже не может твоё «я») –
Провал, промер и вечность без протеста –
Давно обжитые любимые края,
Что шире Ладоги и выше Эвереста…               
Пружина быта – счастье бытия.


1999 год, из книги: "В лабиринте перепева"


Рецензии
Василий! Очень мне понравились эти стихи, так много в них отзывается близкого и любимого.
Успехов! С любовью,
Эля
:)

Эльвира Лелека   11.09.2011 19:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Эля!!! Очень приятно! Взаимно!!!
Вася :)))

Василий Муратовский   11.09.2011 20:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.