Дон Кихот
"Ты куда? Погоди! Ничего ведь там нет!
Ты несешься в пустыню пустую!" -
Вечно крик мне летит в остывающий след,
Отовсюду, где долго кочую.
Я скачу лишь вперед, я верблюда гоню
По пескам раскаленным, бескрайним.
Неподвластен ветрам, не по вкусу огню,
Непонятный толпе смелый странник.
Надо мною смеются, о мне говорят:
"Дон Кихоту подобен безумный,
Видит бестий повсюду его дикий взгляд!
Жизнь свою прожигает бездумно!"
Но я твердо уверен, что дальше есть путь!
Я иду. И иду без сомнений!
Мой верблюд, как и я, не дает отдохнуть
Телу, гордо топча жаркий кремний.
И улыбка в лице отражает исход,
Я найду, чего нет и не будет.
Пронесусь сквозь барханы минувших невзгод,
Пусть меня хоть всем миром осудят.
Доберусь, усмехнусь, рассмеюсь в небеса,
И увидят шакалы пустыни:
Я дорогу свою по пустынным холмам
Направлял к настоящей святыне!
"Ты куда? Погоди! Ничего ведь там нет!
Лишь камней неприглядная кладка!" -
Я услышу злой оклик спустя много лет,
Но я отдан мечте без остатка.
И когда по пустыне пройдет караван,
Натолкнувшись на тело в бархане.
Все поймут, что не тело хранит тот бархан,
А святыню бродяги мечтаний.
Хохлов И. В. 2009г.
Свидетельство о публикации №111090604050