Осенние зарисовки

Осенним утром пожелтеют листья у страниц,
Читает ветер листопад до корочки ветвей.
Слетаются все в стаи.Перелет у странниц птиц.
Остался почирикать с человеком воробей.

В сентябрь,бабий, теплится надежда на тепло.
Нам верится,что стравит парусину небосвод.
Лепниной липкой паутины лес весь замело.
Пусть осень на недельку улетит за горизонт.

Под вечер в ожерельях трав окажется роса.
Мечта у розовой сосны быть мачтой в кораблях.
Все звезды ночью просыпаясь вылупят глаза.
И тень от томной темноты потонет в тополях.

Вновь холода снабжают фронт невидимой толпой.
Цветною радугой сыграть, струной её,семь нот.
А дождь смеётся все идет,ведет холодный бой.
Погодой грусть наводит лоск.Меха души сомнет.

В подшивках старых все поля,читают,но не чтут
А пашни ,чистые листы,распишут трактора.
Вновь выскользнет мороз с зарей из зорких теплых пут.
Гирляндой белой изморозь раскрасит хутора.

leon1


Рецензии
Красивая, полная картина у Вас получилось... С запахами и цветом...

Понравилось, спасибо!

Злата Бердышева   06.09.2011 21:09     Заявить о нарушении
Спасибо большое Злата!!!С ув.Леонид!

Леонид Степаненков   09.09.2011 23:06   Заявить о нарушении