Тебя мне в наказание за дерзость...

Тебя мне в наказание за дерзость
Послала справедливая судьба!

То ль грянул гром, то ль небеса разверзлись…

С ней стала бесполезною борьба:
В порхании какой-то дикой страсти
Густых ресниц твоих безбрежных глаз,
Я счастью прошептал тихонько «Здрасьте!»
И погрузился в них, как водолаз…

Уж датчики баллонов с кислородом
Отчаянно заснули на нуле.
Штормит, и всплыть ненастная погода
Не позволяет, ни тебе, ни мне.

Под толщей чувств, в бессмысленном плескании,
Средь пузырей и волн я, идиот,
Тобой приплюснут, как к оконной раме
Мальчишка, что весь вечер маму ждёт,
Всё всматриваясь в сумрак тёмных улиц.

Следы воображения лихи…

Пером беспомощных простых совхозных куриц
Я ткнул в чернильницу, чтоб написать стихи…

06/09/2011


Рецензии
Воображение - это наше всё. :)

Зинуля   09.09.2011 21:24     Заявить о нарушении
Даже вообразить трудно, насколько Вы правы, Инна!)))

Жан Ли Эйру   12.09.2011 08:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.