Постаревшие звёзды
Заполонили надолго эфир и экран.
С возрастом, думал, умнее все стали,
Но микрофон держат крепко, словно стакан!
Исполняя песни забвения,
Хвалят друг друга под возгласы «Бис!»
И верят даже без тени сомнения,
Что получат зрительский приз.
Счастливые – радость дарят друг другу!
А я же хочу видеть новые лица,
Но ходит, всё ходит песня по кругу,
И её исполняет всё та же певица…
От славы уставшая и от трагедий
В личной жизни или в быту,
Совсем непохожа на скромную леди,
Не всегда и с законом в ладу…
Или он, называемый мэтром эстрады,
Кто ввёл его в этот «заслуженный» ранг?
Инкогнито это всегда сделать рады,
И даже, возможно, коммерческий банк..
А по стране молодые таланты
Не могут дорогу к сцене найти:
Певцы, и поэты, и музыканты
Должны, как когда-то, в «подполье» уйти.
Интернет теперь лишь одно утешение:
Свежие здесь звучат голоса –
Стихи – как стихи, и прекрасное пение,
Вот где взлётная всем полоса!
«Одна надежда на любовь…» хитом не будет:
Подход в Сети совершенно иной –
И пользователь сразу пустышку забудет,
Зритель и слушатель нынче такой…
Престарелые «звёзды»,остановитесь!
На себя посмотрите со стороны,
Вспомните возраст свой и смиритесь –
Молодые удержат честь нашей страны!
06.09.2011
Свидетельство о публикации №111090603524