Потеря

Скажи мне Бог: “Что происходит?”
Покинут нас родные, близкие,
И медленно с земли уходят,
В те облака искристые.

Плывут их души, и восходят,
К его всевышнему дворцу,
А после чистые заходят,
К его величеству творцу.

А на земле, лишь боль осталась,
И боль, лекарством  не унять,
Земное тело, вот вся малость,
Над ним мы можем горевать.

Ужасна смерть, страшна картина,
Мертвая кукла, не человек.
Намокнет сразу же рутина,
Под тяжестью огромных век.

Ведет туда в летах дорога,
Бывает, случай подведет,
Ушедшим не видать порога,
Он только в памяти живет. 

Рожденный рано или поздно,
Уйдет всегда, итог один,
Покойника проводим слезно,
В последний путь, с ним серафим!

Скажи мне Бог: ”А что нам делать?”
Запомнить их, не забывать,
Ни в коем случае не гневить,
Любить, и дальше поживать.


Рецензии