Черная птица

Отлетает печальная черная птица,
И слабеют объятья тоски.
Ты сегодня мне снова приснился
В белом свете молочной луны.

Ночь апрельская манит на волю:
Мы парили над сонной землей,
И звучал в пустоте колокольчик,
И непролитым пахло дождем.

Я тебя удержать не пыталась:
Знала, снова с рассветом уйдешь,
Но останется горькая радость
Краткой встречи с небесным огнем.
                13.04.2006


Рецензии