Свет звезды. Романс

[a short instrumental introduction]

[The chant verse 1]
Уж утро, меркнет свет загадочной звЕздЫ;
Но потянул рассвет струну на лире,
Мелодией звучит в подлунном мире
Мотив томящейся звЕздЫ; ее поблекшие черты.

[An emotional verse]
Сжигающая страсть, азарт и риск игры
Безжалостны. Сжигает осень лето.
КАК беспощаден выстрел пистолета,
Когда стреляющий игрок доходит до своей черты.

[The disturbing verse]
Ни сил, ни мыслей нет... расплывчаты мечты
О той звЕздЕ; но песнь её пропета,
Ты смотришь все на мушку пистолета,
Ты тот стреляющий игрок, но первым выстрелил не ты.

[Sad verse 4]
Тускнеет слабый свет мерцающей звЕздЫ;
И скорбью он звучит на нежной лире,
Уходит всё былое в бренном мире:
Мелодия твоей звЕздЫ; твои чудесные черты.

[Sad verse 5]
Невидимый твой свет  достиг уж той звЕздЫ;
К умолкшей лире прикоснулась вечность,
Уходит всё былое в бесконечность,
Взамен мелодии звЕздЫ; осталась тщетность суеты.

[An emotional verse]
Пропавшие следы, погасшую звЕздУ;
Я до сих пор ищу на небосводе,
Когда же будут силы на исходе
Тоскующей звеЕздО;й и я под утро с неба упаду.
a short instrumental

Когда же будут силы на исходе
Тоскующей звеЕздО;й и я под утро с неба упаду.
[instrumental]
[end]

Буквы с символами ударение:
А; Е; И; О; У; Ы; Э; Ю; Я;
а; е; и; о; у; ы; э; ю; я;
               


               


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.