Про кота Фильку

В доме моём появился котёнок , -
Рыжий разбойник , шкодливый бесёнок :
То он с разбега штурмует гардины ,
То тихо замер , наивно - невинный .

То по квартире замечется , шалый ,
То вдруг зароется под одеяло.
Вот уж юлою кружИт на балконе ,-
Но на столе даже мяса не тронет !

Стоп...вот скребётся в углу , словно мышка :
Это читает котёнок наш книжку ,
Тыча в страничку когтистою лапкой ,
То влезет мордочкой в мамины тапки . . .

Филька - он шустрый кошачий ребёнок ,
Вот и живёт по своим , он , законам . . .


Рецензии