О бедной статУе замолвите Слово

. . . . . . . . . . . . .
Зонты прохожих внемлют струям
с небес слетающей воды,
дождя прозрачные статуи
смывают прошлого следы…

   (Милый До. Ирина Ильницкая)
    6 или 7 сентября будет на первой странице рейтинга. Вот увидите!
http://stihi.ru/2011/09/01/3652

=================================
   
"Дождя прозрачные статУи
Смывают прошлого следы..."

Порой слова в размер впихуя,
Мы их курочим без нужды.

Язык уродуем мы сами,
Хоть кукарекай, хоть кукуй.
Есть клуб, где мыслят статуЯми,
Там все – поклонники статУй.

Там раз в неделю сабантуи...
Как этот праздник вожделен!
Все хвалят всех, стишки смакуя,
Иначе что же ты за член?

Клуб "Слово" – сам себе статУя!
Там и Кукушка, и Петух,
Себя от критики страхуя,
Всех шибко умных шлют на юг.

Нет, не в пампасы, не на море!..
Не догадались, что за "юг"?
Ищите слово на заборе
(Подсказка – букв чуть больше двух).

Мой спич почти что сквернословен,
Но вы простите мне грехи...

... Я лишь хочу без статуЁвин
Читать нормальные стихи.


Рецензии
Я уже после исподников и ваших пародий не представляю другого ударения! Мне уже и ударять-то нечем! Одне всхлипы издаёт голосовой аппарат...)))))

Клава Ёлкина   24.11.2013 23:25     Заявить о нарушении
Вот-вот... А недруги утверждают, что я злой. Да я мухи не обижу (конечно, если она нагло не графоманит и не прётся в рейтинг)!

Леонид Пивоваров   28.11.2013 12:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.