Жена смирилась-так и будет

Зима,мороз и воет вьюга.
К ней домой зашла подруга.
Вот не сидится бедной дома
 и поморозиться готова,
но лишь бы только пообщаться...
как говорится-потрепаться.

И вот сидят за чашкой чая
 и час и два,не замечая,
что за окном давно темно,
дорогу к дому замело.
В окно струится лунный свет
и вьюги уж в помине нет.

Они болтают как всегда...
И ладно б так,так вот беда,
с работы муж пришёл как тать-
жене пора его встречать.
И заскучала тут подруга,
а дома выла как белуга.

Её подруге так везёт-
муж и не курит и не пьёт.
"А я как проклята судьбой.
И жить мне в старости одной."
А у подруги дома ссора-
она расплакаться готова.

Муж вдруг вступился за подругу:
"Давай сосватаем ей друга.
Он одинок.Она страдает.
Пусть их судьба соединяет."
-"Ты раньше так не говорил,
а чаще за неё бранил.
Что изменилось?Как то странно!
На сколько помню-постоянно
её высмеивал безбожно...
Поверить в это невозможно."

-"Она как будто изменилась?
Быть может уж сама влюбилась?"
-"Нет,не влюбилась,это точно."
-"Тогда знакомим её срочно."

Задумалась жена:"Что здесь не так?"
Но чтобы не попасть впросак,
так аккуратненько спросила:
"Не против будет тот мужчина?"
-"Нет,он давно мне говорил
и даже много раз просил
найти такую же, как ты."
-"Я что такая же?Кранты!
И ты так думаешь мой милый?"

Но муж дурачился игриво:
"Да,вы похожи,даже очень.
На внешность тоже между прочим."
Обиделась жена на мужа.
Закралась в душу злая стужа.

Она подруги симпатичней...
Сказала как-то безразлично:
"Тебе виднее.Да,наверно..."
Расстроилась однако:скверно.
Раз мы похожи друг на друга,
тогда права моя подруга.

Мне нужен муж совсем другой.
Зачем мне этот-золотой?
Найду себе и поскромнее.
Быть может будет он умнее?
Не будет сравнивать с подругой.
Жену оценит по заслугам.

А вслух сказала:"Ну и ладно.
Признаться-слышать мне отрадно,
что я тебя ничуть не стою.
Хоть завтра я развод устрою.
Ищи умнее,симпатичней.
Плохая я?Вот и отлично.
А мы уж как нибудь прорвёмся.
Без вас,надеюсь,обойдёмся."

-"Да что ты,право,завелась?
На что подруга мне сдалась?
Ревнуешь ты-я понимаю.
Но ты подругу плохо знаешь.
Она мне глазки вечно строит.
Того мужчины точно стоит.

Я пошутил,ты лучше всех!
Мне обижаться просто грех.
Люблю тебя я вот такую.
И мне не надобно другую.
Подруга пусть пореже ходит.
Когда я дома-не приходит."

Жена смирилась-так и будет.
И кто её за то осудит?
Семья дороже-не подруга.
А ей сосватаем мы друга.


Рецензии