Мы в приюте...

Мы в приюте. И век приблуден.
И приютство – наше родство.
Мы – приютские. И пребудем
вновь застигнутыми врасплох.

Приютившая нынче паперть
нас, входивших прежде в дворцы,
жжёт по ягодицам, как папин
окрик. Старше: отцы – в юнцы,

ставшим – спадшим в уют уюта,
старцам – старчество вместо риз;
нам, младенцам, режим приюта,
в детство деться – каприз как приз.


Рецензии