В день рождения сына

           "В тот год осенняя погода
            Стояла долго на дворе.
            Зимы ждала, ждала природа - 
            Снег выпал только в январе"
                (А.С. Пушкин)

Мороз  - с теплом,
Добро - со злом -
И стонет от борьбы Вселенная.
Год високосный под крылом
Птиц разрушения, год гневный.
Давно зима,
А всё тепло.
Тепло - тюрьма?
Тепло - добро?
И в новогодье - лужи.
Как снег тогда был нужен!

Твоё рожденье принесло
Мороз - добро и снег - добро.
Год високосный твой, сынок!
Твоя судьба или твой рок?
Ответить сможешь на вопрос
Лишь сам: каков-то будет плод,
Который сын мой в мир принёс?
Серебряный твой четвертак -
Начало зрелых дел.
Твоя судьба - в твоих руках,
Ты строишь свой удел.

Птиц високосных оседлай!
Куда направишь: в ад иль в рай?
                1997


Рецензии
Людмила, умоляю переделайте последнию строку - ваш сын однозначно не направит свой путь в то место - в ад!)))Такая чудесная душа как ваша, материнская душа не допустит этого!!!
Простите - я искренне. Стихотворение нравится, только концовка...
С уважением к вам и вашему творчеству

Галина Кадетова   28.11.2012 13:23     Заявить о нарушении