Охотник и пичуга

Однажды охотник пичугу поймал,
- Не думал я, что ты так мал!
Убить тебя можно,
Но скушать сложно!

- Охотник, не губи меня,
В рассвете солнечного дня!
Я дам совет, а ты послушай,
Открой совету свои уши!

- Не жалей, чего не вернешь,
Не верь никому, сам поймешь.
Пичуга на дерево села,
Сверху глазами смотрела,

- Глупый, глупый человек,
Проживешь  дурацкий век!
Совет лукавый тебе дала,
Во мне жемчужина была!


Рецензии