От локтя до запястья

Подоконник завален сушеными мухами.
На столе полкило сатанинских грибов.
За стеной кто-то ходит – вздыхает и ухает
Под ногами незваного узника пол.
От тоски почернели, испортились волосы.
Сгрызла ногти – они мне теперь ни к чему.
От локтя до запястья – не шрамы, лишь полосы –
Безвозвратно всё портить, увы, не хочу.
Небо мятой фольгою повисло над крышей.
Стрекот стаи кузнечиков портит весь сон.
Телевизор хрипит, но его я не слышу.-
Я не знаю всех смыслов из матрицы слов.
Ветер гонит на свет полуласковых бабочек,
Просыпаются сотни ночных мотыльков,
Что кружатся вокруг, нежно кожи касаются,
Приземляются к фарам и стенам домов.
Вот летучие мыши- как птицы бесхвостые.
Посажу кукурузу – чего мне терять?
От локтя до запястья – не шрамы, лишь полосы .
Всё меняется. Ценности нужно менять.


Рецензии