О бороде

Имея волосы везде,
Помимо бороды,
Мечтаю я о бороде
С ногтей почти младых.

Что борода? – пучок волос,
Растущих сверху вниз,
В отличие от женских кос –
Пустой мужской каприз.

Но это лишь на первый взгляд,
Каким смотреть не след,
А глянешь раза два подряд,
И понимаешь – нет.

Естественно, что в смысле – да,
Хотя и не секрет,
Что столько гитик в бородах,
Сколь есть в науке, нет.

Се символ воли и любви,
Способный душу греть,
Недаром бороды рубить
Велели при Петре.

Идёт иной при бороде –
Не пляшет, не поёт,
А всем понятно, что и где,
А не наоборот.

Но коли нету бороды,
То хоть пляши, хоть пой,
Всем ясно – в жизни нелады,
Не пьяный, так больной.

 А если двое в бородах,
А уж, тем боле – три,
Любой при встрече скажет – да,
Естественно внутри.

А эти – каждый бородой
Ему помашут вслед,
И если скажет – «да» какой,
Другие скажут – нет.

…Так почему, начавши день,
Сев к зеркалу на стул,
Приставив бритву к бороде,
Сбриваю я мечту?

А потому, что жизнь тогда –
Копеечке чета:
Ведь если будет борода,
О чём тогда мечтать?


Рецензии
Стих интересный, мне понравился, правда в конце я бы переставила местами слова: О чём мечтать тогда?
Ну и что, что тофтология получается, не страшно, зато так лучше звучит:-) но лишь моё мнение

Анастасия Кугаевская   07.11.2015 21:08     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове!
Надеюсь, Ваши познания о бородах значительно умножились. :)
Насчёт последней строфы позволю себе всё же не согласиться.

Самых добрых
Леонид

Леонид Цветков   26.11.2015 11:27   Заявить о нарушении