Одинокий вечер
Боль, тоска, печаль,
Свет проезжающих машин,
Читаю сам себе мораль,
Про то, что я кретин…
Река вся в огнях
И окутана туманом,
Сердце не бьётся и во льдах,
Душа затянута бурьяном!
Мерзкие домики на пути,
Асфальта даже нет,
Я один, мне некуда идти,
Скажи депрессии привет!
Пр.
Скорбь накрывает крышкой,
Рвусь как стёртая покрышка,
Кажусь себе серой мышкой,
Отыгранной в покере фишкой!
Это одинокий вечер,
В котором нет с тобою встречи,
Билеты брошены на ветер:
Не для нас звучат в театре речи…
2.
Люди тут и там,
Время пропивают,
Задрал этот бедлам,
Они цену этому не знают!
В зеркалах домов
Ребус звуков слышен,
Чьих-то нелепых снов
И шепот старых вишен.
Моё тело – коробка,
В которой нет ничего,
В голову забита скобка,
Чтобы думать про дерьмо!
Пр.
Скорбь накрывает крышкой,
Рвусь как стёртая покрышка,
Кажусь себе серой мышкой,
Отыгранной в покере фишкой!
Это одинокий вечер,
В котором нет с тобою встречи,
Билеты брошены на ветер:
Не для нас звучат в театре речи…
3.
Повсюду только бред
И мне не найти совет:
Ты меня поймёшь
Или просто отошлёшь!?
Ты вечно сомневаешься,
Спасти не пытаешься,
В маски лести одеваешься,
С улыбкой надсмехаешься!!!
Драный вечер одинокий
Отгрыз прорыв во мне глубокий,
Что либо я недалёкий,
Либо мир вокруг жестокий…
Пр.
Скорбь накрывает крышкой,
Рвусь как стёртая покрышка,
Кажусь себе серой мышкой,
Отыгранной в покере фишкой!
Это одинокий вечер,
В котором нет с тобою встречи,
Билеты брошены на ветер:
Не для нас звучат в театре речи…
29.08.11
Свидетельство о публикации №111090601605
Стихотворения написаны слабо – нет нерва-эмоций-философского начала, образы скудны.
А если хочешь развиваться, как поэт, то читай классику – Достоевский, Чехов, Маркес, Пушкин (дневники и записи), Цветаева (дневники) и пр. Изучай религии-философии-историю и пр. Ходи в музеи, на выставки, концерты и пр. Слушай Бутусова, Пинк Флойд и «Агату Кристи» и пр. Смотри Тарковского, Феллини, Бергмана, Бунюэля и пр...
Денис Четырин 06.09.2011 14:01 Заявить о нарушении
Роман Песьковский 06.09.2011 14:33 Заявить о нарушении
Денис Четырин 06.09.2011 14:47 Заявить о нарушении
Роман Песьковский 06.09.2011 16:13 Заявить о нарушении
МОЛОДОЕ ПОКОЛЕНИЕ
ДНО
ПЕЙ
ЗАДУШИЛИ
ГЛУХОЙ ХЛОПОК
ЭТА ПУСТОТА
ХРАНИ
МОРЕ ДУШИ
Роман Песьковский 06.09.2011 16:23 Заявить о нарушении
Денис Четырин 06.09.2011 18:15 Заявить о нарушении