безумства
Мальцами ездили в Москву на них смотреть,
Не доезжали, нас снимали с поезда и в комнату
Линейного отдела успевали запереть...
Родителям тогда неслись взыскания,
По форме всё, что бы за нами глаз да глаз,
чтоб не порочили родительское звание,
как будто дети-драгоценнейший алмаз...
Мы собирали тайно, снедью всякою,
Грузили рюкзаки и убегали в лес,
Землянки рыли, строили шалашики,
На поиски сбегался весь народ окрест...
Бывало в электричке пятиклассником,
сидим с друзьями мирно,..никого
не трогаем, но вычислят проказников,
и всё на этом, лишь мечты непройденых дорог...
Что оставалось, мы копили денежки,
по тридцать пять копеек ежедневно,
(не ели на обедах в школе мы вареники),
и книжки покупали о героях Плевны...
Дефо рассказывал о Робинзоне нам,
и как то интересно детство проходило,
в узде держали нас, и тут и там...
так государство поколение растило...
...................................
Ведь это не тоска, сижу задумавшись,
Смотрю в окно, провинциальное местечко,
бездомный ходит, сгорбился осунувшись,
с каким то рюкзаком накинутым на плечи...
Там не Дефо, не летопись Аврелия,
гремят бутылки, (слышен бой стекла),
И где его, кровать теперь постелена,
и где его, уют домашнего угла...
"Сам виноват" проходим мимо мы,
И брезгуем приблизиться к нему...
опущеной считается скотиною,
тот человек, не нужный ни кому...
.....................................
Простая арифметика извечная,
из ничего не набивается кошЕль,
откуда столько наглых,обеспеченых,
и столько нищих, до гроша, на мель....
Законы принимаются, зачем они,
когда средь быстро умирающих бродяг,
другие появляются и ежедни...
склоняются под триколорный стяг...
Какие миллионы газовых отбросов,
даются что бы вывеску сменить,
полицию, хранящую покой единоросов,
по новому хотят употребить...
Зачем рожать, и пополнять безумствами,
для новой армии бомжей, детей,
Для думских русские воняют скунсами,
(капиталисты с ликами чертей)
....................................
Свидетельство о публикации №111090601380
(А.П.Чехов. Чайка)
Видите, дорогой Эд! Столетия проходят, а чувства у нас все одни и те же. Но НИЧЕГО не меняется. Почему?
Инна Метельская 06.09.2011 11:25 Заявить о нарушении
Эдуард Дарвай-Даруда 07.09.2011 18:26 Заявить о нарушении