Мученик

Посетили мечты,  ибо мученик я
Я желал, а желанья сокрыты
Уводили желанные службы меня
Я не знал, где желанья зарыты.

Положись на меня – чей – то Бог говорил
Думал я, человек Бога ждущий
Бог, казалось, по образу всех сотворил
Почему я, другого, зовущий?

Потому, что Богов было много вокруг
А Господь, лишь один пресносущий
Никому он не Сын, не Отец и не друг
Он есть  Мысль и нас  мыслить  зовущий.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.